Logo
Wie fruchtbar ist mein Gartenboden?

Wie fruchtbar ist mein Gartenboden?

Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften

rollstuhlgerecht

19:00 bis 22:00 Uhr / Mitmachprogramm

Humus, Kalium, Phosphor und pH sind wichtig für die Bodenfruchtbarkeit. Geben Sie vom 14.-23.06. (7-17 Uhr) ca. 500g lufttrockenen Boden bei uns (V.-Seckendorff-Platz 3, EG) ab - zur LNdW werten wir die Ergebnisse gemeinsam aus.

Referent: Alexandra Boritzki
Veranstaltungsort: Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften, Von-Seckendorff-Platz 3 ; Foyer vor Seminarraum 3.21

Infos zum Veranstalter: Das Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften gehört zur Naturwissenschaftlichen Fakultät III der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg. Mit den derzeit 19 Professuren folgt das fachliche Selbstverständnis einem systemorientierten Wissenschaftsansatz, der die Bereiche Pflanze Boden, Tier, Agrarökonomie und -technik in Forschung und Lehre inhaltlich ausführt. Arbeitschwerpunkte sind: effiziente und wettbewerbsfähige Nutzung natürlicher Ressourcen im Agrar- und Ernährungssektor, molekulare und physiologische Grundlagen in den Agrar- und Ernährungswissenschaften. Hierbei setzen wir auf eine Vertiefung der Kooperationsbeziehungen mit Nachbardisziplinen und mit außeruniversitären Partnern. Enge Beziehungen bestehen auch in Form von gemeinsamen Berufungen mit dem Leibniz-Institut für Agrarentwicklung in Mittel- und Osteuropa (IAMO), dem Helmholtz-Zentrum für Umweltforschung (UFZ) und dem Leibniz-Institut für Pflanzengenetik und Kulturpflanzenforschung (IPK) Gatersleben.

Haltestelle: Straßburger Weg

Webseite: http://www.landw.uni-halle.de/